Сестра Ким Чен Ира попала в парижскую клинику с нервным расстройством на почве алкоголизма
 
Сестра Ким Чен Ира попала в парижскую клинику с нервным расстройством на почве алкоголизма
Архив NEWSru.com

Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ира помещена в парижскую больницу с нервным расстройством на почве алкоголизма. Это сенсационное сообщение опубликовала в пятницу японская газета "Токио симбун", передает РИА "Новости".

По данным издания, младшая сестра руководителя КНДР Ким Ген Хи прибыла во Францию летом. В начале сентября ее алкогольная зависимость привела к серьезному нервному расстройству, и ее поместили в специальную клинику в Париже.

По сообщению источников газеты, Ким Чер Ир очень привязан к сестре и приказал "лечить ее так, как лечили бы его самого". Пока состояние здоровья Ким Ген Хи и возможность ее выздоровления остаются неизвестными, отмечает издание.

Младшая сестра руководителя КНДР занимает пост руководителя одного из отделов ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК). Кроме того, она управляет семейным бизнесом, в который входят добыча золота, цинка и антрацита, а также контрабанда опиума, героина и амфетаминов. ЦРУ оценивает состояние семьи, которым, по всей видимости, управляет швейцарский банк, в 4 млрд долларов.