Ричард Брэнсон, председатель совета директоров Virgin Group, пожертвовал 200 тысяч долларов в пользу Кейт и Джерри Маккен. Эти деньги супруги смогут использовать для покрытия своих юридических расходов и защиты честного имени
 
Ричард Брэнсон, председатель совета директоров Virgin Group, пожертвовал 200 тысяч долларов в пользу Кейт и Джерри Маккен. Эти деньги супруги смогут использовать для покрытия своих юридических расходов и защиты честного имени
msnbc.msn.com

Ричард Брэнсон, председатель совета директоров Virgin Group, пожертвовал 200 тысяч долларов в пользу Кейт и Джерри Маккен. Эти деньги супруги смогут использовать для покрытия своих юридических расходов и защиты своего честного имени, указала пресс-секретарь миллионера.

Она сообщила также, что Ричард Брэнсон провел переговоры с несколькими состоятельными британцами, с тем чтобы те также передали пожертвования в фонд юридической защиты супругов Маккен, которые в настоящее время объявлены подозреваемыми по делу об исчезновении 3 мая в Португалии их дочери Мадлен, передает CNN.

На минувшей неделе семья Маккенов приняла решение ни при каких обстоятельствах не расходовать деньги, переданные в фонд поиска Мадлен, на юридические нужды, а чтобы помочь супругам, попавшим под подозрение полиции, их родственники обсуждали возможность продажи домов.

"Когда Ричард узнал о решении Маккенов, он почувствовал, что просто обязан что-то сделать", - рассказала пресс-секретарь Брэнсона.

Отметим, что ранее Ричард Брэнсон уже перечислил 2 миллиона долларов в фонд поиска пропавшего ребенка.

Напомним, что на основании обнаруженных следствием улик полиция две недели назад объявила Кейт и Джерри Маккен официальными подозреваемыми. После этого следствие, похоже, целиком сконцентрировалось на разработке данной версии. Супруги Маккен решительно отрицают свою причастность к исчезновению Мадлен и намерены теперь вернуть следствие, и особенно общественное мнение, в прежнее русло - к поискам самой девочки, где бы она ни находилась.

Родители пропавшего ребенка намерены выделить 160 тыс. долларов из добровольного фонда содействия поискам Мадлен на организацию пропагандистской кампании в СМИ.

Вместе с тем с обращением в защиту Маккенов выступил на BBC архиепископ Йоркский Джон Сентаму. Он призвал полицию сконцентрировать усилия на поиске ребенка. "С Кейт и Джерри Маккен обходятся несправедливо и негуманно, поскольку доказательства против них совершенно неправдоподобны", - сказал он.