По меньшей мере 17 человек, в том числе гражданин США, погибли в результате автокатастрофы в Мексике
 
По меньшей мере 17 человек, в том числе гражданин США, погибли в результате автокатастрофы в Мексике
Вести

По меньшей мере 17 человек, в том числе гражданин США, погибли в результате автокатастрофы в Мексике, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местную печать. Автобус, перевозивший 35 пассажиров из мексиканского курорта Пуэрто-Вальярта в Гвадалахару, по неизвестным причинам съехал с дороги на горном участке близ населенного пункта Компостела.

По данным прокуратуры, в автокатастрофе погибли 17 человек, среди которых 13 мужчин, 3 женщины и один ребенок, передает AP. 28-летний водитель Мадиэль Коронадо среди погибших.

Выживший в автокатастрофе Антонио де ла Крус, проживающий в Прибрежной полосе Калифорнии, ехал с семью членами семьи. Они направлялись в Гвадалахару на похороны отца. Сестра Антонио и годовалый племянник погибли в результате крушения. "Я не знаю, какова была скорость автобуса, я только почувствовал глухой удар и попытался схватить своего племянника, который сидел рядом со мной", - сказал Антонио, находящийся в госпитале в Наярите, штате на западе Мексики.

Официальный представитель Красного Креста Мигель Лангарика заявил, что число погибших составляет, как минимум, 18 человек.

В автобусе находились туристы, прибывшие из американского города Финикс. Изначально самолет из Финикса должен был приземлиться в аэропорту Гвадалахары, но из-за пожара, возникшего там, он был отправлен в аэропорт города Пуэрто-Вальярта. Выехав из города, автобус съехал с дороги.