В минувшее воскресенье в Киеве неизвестные изобразили свастику и нацистского орла на американской еврейской неправительственной организации HIAS
 
В минувшее воскресенье в Киеве неизвестные изобразили свастику и нацистского орла на американской еврейской неправительственной организации HIAS
Архив NEWSru.com

В минувшее воскресенье в Киеве неизвестные изобразили свастику и нацистского орла на двери американской еврейской неправительственной организации HIAS (Hebrew Immigrant Aid Society), которая специализируется на работе с беженцами во многих странах мира, сообщает Jewish Telegraphic Agency.

Как отмечает агентство, троих молодых людей 17-18 лет заметил охранник офиса, спугнувший их. Вандалы успели оставить на двери рисунок нацистского орла со свастикой, нанесенного с помощью трафарета и канистры с краской. Для изображения второй свастики они воспользовались белой клейкой лентой.

Организация заявила о происшествии в милицию. Однако, как отмечает агентство, использование нацистской символики не запрещено законами Украины.

В то же время, в Украине преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, караются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов, либо исправительными работами сроком до двух лет или тюремным заключением сроком до пяти лет.

Hebrew Immigrant Aid Society - одна из самых старых еврейских американских неправительственных организаций. Она специализируется на работе с беженцами во многих странах мира. Офис HIAS в Киеве сотрудничает с правительством Украины и представительством верховного комиссара ООН по беженцам, оказывая юридическую помощь находящимся в Киеве и Киевской области беженцам из стран Евразии и Африки.