Политика Вашингтона в отношении Кубы потерпела крах. Как передает "Интерфакс", в пятницу это признала госсекретарь США Хиллари Клинтон
 
Политика Вашингтона в отношении Кубы потерпела крах. Как передает "Интерфакс", в пятницу это признала госсекретарь США Хиллари Клинтон
НТВ

Политика Вашингтона в отношении Кубы потерпела крах. Как передает "Интерфакс", в пятницу это признала госсекретарь США Хиллари Клинтон. При этом она с одобрением отозвалась о недавних заявлениях нынешнего кубинского руководителя Рауля Кастро, который положительно отнесся к возможности диалога между двумя странами.

"Мы чувствуем, что американская политика в отношении Кубы провалилась", - заявила Клинтон на совместной пресс-конференции с президентом Доминиканской республики Лионелем Фернандесом. По ее словам, Вашингтон "очень серьезно относится к предложениям (кубинской стороны – прим. Ред.), считает их полезными, и готовится рассмотреть ответ".

Представитель госдепа США Роберт Вуд, выступая в пятницу на ежедневном брифинге для журналистов, также назвал готовность Гаваны к диалогу "положительным шагом".

В то же время он вновь призвал кубинские власти "освободить политических заключенных, позволить свободный обмен информацией, и обеспечить свободу собраний".

"Мы готовы к диалогу с Кубой, но важно еще и то, чтобы кубинцам было позволено свободно выражать мысли и объединяться так, как они хотят. Мы ожидаем увидеть шаги, которые предпримет кубинское правительство в этом направлении. Если кубинское правительство заинтересовано в установлении основательного и серьезного диалога с Вашингтоном, оно должно рассеять озабоченность не только США и других стран, но озабоченность людей внутри Кубы", - отметил Вуд.