Армения намерена принять участие в учениях НАТО в Грузии
 
Армения намерена принять участие в учениях НАТО в Грузии
Архив NEWSru.com

Армения примет участие в учениях НАТО в Грузии Cooperative Longbow 2009, намеченных на 6 мая - 1 июня, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь министра обороны Армении Сейран Шахсуварян.

"После завершения конференции по планированию учений мы сможем точно сказать, в каком составе примем участие в этих учениях. Но мы обязательно примем участие", - сказал Шахсуварян.

В минувшую среду НАТО сообщило о проведении в Грузии учений с участием 1300 человек из 19 стран - членов альянса и партнеров по программе "Партнерство ради мира". Первый этап учений пройдет в Тбилиси. Вторым этапом учений станут военно-полевые маневры на уровне батальонов, которые будут проходить на базе в Вазиани с 18 мая по 1 июня.

В пятницу президент РФ Дмитрий Медведев назвал решение альянса об учениях в Грузии "близоруким и не способствующим сближению контактов России с НАТО".

В минувший четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам в Ереване, что учения не способствуют стабилизации положения на Кавказе.

Кроме того, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сообщил "Интерфаксу": "В среду мы направили официальное обращение генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу с предложением перенести или отменить вовсе предстоящие в ближайшее время военные учения НАТО в Грузии".