Пассажирский самолет ливийской частной авиакомпании "Аль-Бурак" (Buraq Air) подвергся обстрелу во время захода на посадку в аэропорту Триполи
 
Пассажирский самолет ливийской частной авиакомпании "Аль-Бурак" (Buraq Air) подвергся обстрелу во время захода на посадку в аэропорту Триполи
YouTube

Пассажирский самолет ливийской частной авиакомпании "Аль-Бурак" (Buraq Air) подвергся обстрелу во время захода на посадку в аэропорту Триполи.

Одна из пуль пробила обшивку воздушного судна за кабиной пилотов, однако никто из членов экипажа или пассажиров не был ранен, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя министерства транспорта Ливии.

Инцидент случился вечером в среду, 17 апреля. Лайнер успешно приземлился.

На борту Boeing-737, летевшего из Бенгази, находились около 150 пассажиров. Многих из них охватила паника, когда они услышали выстрелы. Одну женщину госпитализировали в состоянии шока, сообщает The Toronto Sun, ссылаясь на представителей авиакомпании.

По факту стрельбы проводится расследование. В Buraq Air склоняются к версии, что это могла быть случайная стрельба в воздух, а не спланированная акция терроризма.

Сейчас в Ливии на руках у населения много оружия, вследствие военного переворота по свержению Муаммара Каддафи. Зачастую люди палят в воздух без дурных намерений, желая отпраздновать какое-либо частное событие.

В пользу этой версии говорит хотя бы то, что поднятая по тревоге служба безопасности аэропорта не обнаружила пока ничего подозрительного.

Тем не менее, вылеты и прилеты в аэропорту Триполи временно приостановлены, заключает Toronto Sun.