Жители английского графства Шропшир последние четыре месяца подвергаются необычным преследованиям - со стороны неизвестного им фазана
 
Жители английского графства Шропшир последние четыре месяца подвергаются необычным преследованиям - со стороны неизвестного им фазана
Global Look Press

Жители английского графства Шропшир последние четыре месяца подвергаются необычным преследованиям - со стороны неизвестного им фазана. Находиться дома членам семьи Хадсон приходится с неприятным ощущением, что за ними наблюдают, а на улицу они выходят, только вооружившись бадминтонной ракеткой, передает The Telegraph.

Агрессивный фазан ежедневно нарушает спокойствие 44-летней Салли-Энн Хадсон, ее 77-летней матери Энн и 79-летнего отца Бена. По словам Салли-Энн, птица появилась четыре месяца назад буквально из ниоткуда и сразу стала вести себя странно. "Мы поняли, что это необычный фазан. Он начал наблюдать за всеми нашими передвижениями по дому из окон. Стоило мне перейти в другую комнату, он уже был в том окне. Он даже пытался пробраться внутрь. Прямо как в фильме "Птицы" Альфреда Хичкока", - рассказала женщина The Mirror.

У Хадсон, как отмечает The Daily Mail уже сложилось впечатление, будто фазан бодрствует и днем и ночью, карауля членов семьи. Худшее ожидает их, когда они выходят на улицу. Тогда птица набрасывается на них - садится на голову, руки, ноги, пытается клевать. Поэтому с первых дней визита члены семьи взяли за правило - выходить на улицу в перчатках и с бадминтонными ракетками на случай внезапной атаки. Даже сидя в машине, они не чувствуют себя в безопасности - птица старается лететь за ними, садится на автомобиль, клюет покрышки.

Салли-Энн Хадсон даже пару раз пыталась урегулировать странный конфликт мирным путем. Она думала приручить агрессивного гостя, которому уже даже дала кличку Филл. "Я кормила его хлебом, чтобы он проникся доверием и не видел в нас врагов", - признается Хадсон. Но благодарности и понимания от фазана она так и не увидела.

Эксперты связывают вызывающее поведение птицы с приближением брачного сезона. "Фазан, определенно, видит в ней самца-конкурента, который завоевал его территорию", - сказал член Международной ассоциации любителей фазанов Пол Норс.