Обама приехал на траурную церемонию в Бостон и обещал не закрывать марафон В Соборе Святого Креста в Бостоне прошла межконфессиональная траурная церемония в память о жертвах взрывов у финиша Бостонского марафона
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Обама приехал на траурную церемонию в Бостон и обещал не закрывать марафон
Global Look Press
 
 
 
В Соборе Святого Креста в Бостоне прошла межконфессиональная траурная церемония в память о жертвах взрывов у финиша Бостонского марафона
Global Look Press
 
 
 
"Эти атаки в вашем прекрасном городе задели каждого из нас. Сейчас все мы переживаем вместе с вами", - подчеркнул глава Белого дома
Global Look Press

В Соборе Святого Креста в Бостонепрошла межконфессиональная траурная церемония в память о жертвахвзрывов у финиша Бостонского марафона. Как передает "Интерфакс", на поминальный молебен прибыли президент США Барак Обама и его супруга Мишель. Собор Святого Креста - крупнейший католический храм Бостона.

После молебна президент заверил, что знаменитый марафон, омраченный в этом году терактом, будет проводиться и впредь.

"На мгновение нас сбили с ног, но мы быстро поднимемся. Мы будем продолжать двигаться вперед и закончим гонку", - сказал Обама, которого цитирует ИТАР-ТАСС. Он добавил, что никаким террористическиматакам не сломить "волю и дух жителей Бостона" и заявил, что вследующем году здесь вновь состоится традиционный марафон.

Кроме того, президент США заявил, что организаторы и исполнители теракта, который унес жизни трех человек, "будут найдены и привлечены к ответственности".

Обама также обратился к семьям погибших и пострадавших, и к жителямБостона. "Эти атаки в вашем прекрасном городе задели каждого изнас. Сейчас все мы переживаем вместе с вами", - подчеркнул глава Белого дома.

Напомним, двойной взрыв прогремел в понедельник недалекоот финишной черты знаменитого марафона. Погибли тричеловека - восьмилетний мальчик, 29-летняя женщина и 23-летняястудентка Бостонского университета из Китая. Ранения получилиоколо 180 человек. Мотивы преступления до сих пор не известны.