Союз кабельного телевидения Грузии уведомил руководство русскоязычного канала RTVi о прекращении его ретрансляции на территории этой страны, сообщает в понедельник радиостанция "Эхо Москвы"
 
Союз кабельного телевидения Грузии уведомил руководство русскоязычного канала RTVi о прекращении его ретрансляции на территории этой страны, сообщает в понедельник радиостанция "Эхо Москвы"
RTV International

Союз кабельного телевидения Грузии уведомил руководство русскоязычного канала RTVi о прекращении его ретрансляции на территории этой страны, сообщает в понедельник радиостанция "Эхо Москвы" .

Как сказано в письме, направленном в адрес телеканала, грузинская сторона также предложила временно приостановить действие договора о вещании RTVi.

- Венедиктов называет "попыткой спрятать правду" отключение RTVi

Этот телеканал был единственным из русскоязычных, чьи передачи транслировались в Грузии с момента начала конфликта в Южной Осетии.

Письмо о нежелательности его присутствия в грузинском телеэфире было направлено руководству RTVi после того, как канал показал интервью с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который подверг критике заявления и действия грузинских властей во время конфликта в Южной Осетии.

Как сообщалось ранее, официальный Тбилиси не только запретил вещание российских СМИ на территории республики, но и закрыл доступ местным пользователям интернета к сайтам с доменным именем .ru.

Венедиктов называет "попыткой спрятать правду" отключение RTVi

Отключение последнего русскоязычного телеканала RTVi в Грузии связано с информационной политикой грузинского руководства, направленной на умалчивание правды о происходящем в зоне конфликта, заявил генеральный директор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов "Интерфаксу".

"Отключение канала RTVi, также как и отключение других русскоязычных телеканалов и, вообще источников информации, например русского домена - это попытка спрятать правду, прежде всего - от своего народа", - заявил Венедиктов в понедельник.

"Отключение RTVi я напрямую связываю с той информационной и профессиональной позицией, которую занимает "Эхо Москвы" и этот канал. Понятно, что в Грузии сейчас по известным причинам господствует только одно информационное направление", - заявил Венедиктов.

"Мы не будем изменять свою редакционную политику в угоду капризам политических деятелей, даже если они являются президентами государств", - подчеркнул он.