Благодаря вмешательству министерства туризма, удалось решить проблему с возвращением Светланы Тихоновой, которая в результате ДТП под Эйлатом получила тяжелую инвалидность
 
Благодаря вмешательству министерства туризма, удалось решить проблему с возвращением Светланы Тихоновой, которая в результате ДТП под Эйлатом получила тяжелую инвалидность
10 канал

Одна из двух россиянок, выживших в результате страшной автокатастрофы в Израиле в декабре 2008 года, скоро сможет вернуться домой. Благодаря вмешательству министерства туризма, удалось решить проблему с возвращением Светланы Тихоновой, которая в результате ДТП под Эйлатом получила тяжелую инвалидность, сообщает NEWSru Israel.

Представительница Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что по просьбе и при финансовом участии министерства туризма, израильская авиакомпания El Al предоставит Светлане Тихоновой и ее сопровождающим места в бизнес-классе, где можно с максимальным комфортом поместить пациента в ее состоянии.

Напомним, что в самой страшной катастрофе в Израиле, произошедшей 26 декабря 2008 года, погибли 24 гражданина России, 27 человек получили ранения разной степени тяжести.

У Светланы Тихоновой в результате полученных травм парализована нижняя часть тела. Она больше года проходила реабилитацию в центре "Реут" в Тель-Авиве, а затем по требованию страховой компании была переведена в центр "Байт ба Лев" в Бат-Яме. И хотя врачи считают, что дальнейшую реабилитацию Светлана Тихонова может проходить по месту жительства, страховая компания продолжила оплачивать ее пребывание в Израиле, чтобы позволить ей закончить курс пластической хирургии.

В аварии россиянка получила серьезные черепно-лицевые травмы. У нее были выбиты зубы, переломаны кости лицевой части черепа. Операции на лице, включая трансплантацию костей, не входят в медицинскую страховку, так как они считаются "косметической хирургией". Данную часть лечения полностью оплачивает муж пострадавшей.

В июне курс лечения Светланы Тихоновой закончился, но вернуться домой она не могла: вчера Российский союз туриндустрии (РСТ) распространил заявление, в котором говорилось, что обычным пассажирским рейсом Светлану доставить в город на Неве невозможно, а за рейс самолета санитарной авиации надо заплатить более 30 тысяч евро.

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько обратился к министру туризма Израиля Стасу Мисежникову с просьбой помочь в организации транспортировки Светланы Тихоновой в Санкт-Петербург. В письме в частности говорилось, что "государство Израиль должно выполнить моральный долг перед человеком, который получил тяжелые увечья и стал инвалидом по вине водителя - гражданина Израиля".

Помощник Стаса Мисежникова Амнон Либерман подтвердил, что письмо от РСТ было получено канцелярией министра туризма в конце прошлой недели. Мисежников отдал распоряжение проверить возможность транспортировки Светланы Тихоновой в Россию с учетом ее безопасности и состояния здоровья. Как уже было сказано, сегодня вечером эта проблема была решена.