Иммигранты-нелегалы, недовольные условиями жизни в Италии, сожгли местный приют Как отмечают в итальянском МВД, в лагерях временного проживания практически не осталось свободных мест
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Иммигранты-нелегалы, недовольные условиями жизни в Италии, сожгли местный приют
Вести
 
 
 
Как отмечают в итальянском МВД, в лагерях временного проживания практически не осталось свободных мест
Euronews
 
 
 
Как отмечают в итальянском МВД, в лагерях временного проживания практически не осталось свободных мест
Russia Today

Около сотни тунисских иммигрантов-нелегалов бежали из центра временного проживания, расположенного на итальянском острове Пантеллерия после того, как в знак протеста против плохих условий проживания они устроили там пожар, сообщили в четверг местные СМИ.

В результате пожара, произошедшего в среду, был нанесен серьезный ущерб уже переполненному центру. Поджигатели до сих пор не найдены, однако из-за их поступка покинуть лагерь пришлось еще примерно 80 его обитателям, которых временно разместили в других центрах для нелегальных иммигрантов, передает ИТАР ТАСС.

- Африканские беженцы подняли бунты в итальянских городах

С начала февраля на самую южную точку ЕС - итальянский остров Лампедуза в Сицилийском (Тунисском) проливе Средиземного моря - обрушился поток беженцев из Северной Африки после произошедших в ряде государств переворотов. В частности, тысячи иммигрантов стали прибывать в Италию из соседнего Туниса, где в феврале произошла "жасминовая революция". Также много иммигрантов прибывает из соседней с Тунисом Ливии, охваченной вооруженным конфликтом. Всего с начала года на итальянское побережье высадились более 30 тыс. человек.

Летом иммиграционная ситуация в Италии серьезно обострилась в связи с тем, что почти ежедневно к южным берегам страны прибывают все новые беженцы из Туниса. Только за последнюю неделю на остров Лампедуза высадились около 1,6 тыс. иммигрантов-нелегалов. Как отмечают в итальянском МВД, в лагерях временного проживания практически не осталось свободных мест.