В Колумбии повстанцы требуют 2,5 млн. долларов за освобождение гражданина Испании
 
В Колумбии повстанцы требуют 2,5 млн. долларов за освобождение гражданина Испании
Архив NTVRU.com

В Колумбии повстанцы требуют 2,5 млн. долларов за освобождение гражданина Испании.

46-летний испанский инженер Франсиско Альварес Монедеро был захвачен 9 декабря на трассе, недалеко от курортного города Картахен на Карибском побережье. О похищении стало известно лишь после того, как партизаны Революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/ потребовали выкуп у родственников Альвареса Монедеро, живущих в Испании, передает РИА "Новости".

В руках боевиков РВСК находится также 26-летняя студентка Наталья Суриано, имеющая испанское и колумбийское гражданство. 9 декабря она стала жертвой массового похищения, совершенного в городе Хардин, в 430 км северо-западнее Боготы. Партизаны пока не выдвигали условий освобождения Суриано.

Независимый кандидат в президенты Колумбии Ноэми Санин и выдвиженец на высший пост страны от оппозиционной Либеральной партии Орасио Серпа потребовали от повстанцев незамедлительного освобождения граждан Испании. По их словам, очередная акция "провоцирует иностранную военную интервенцию" и "уничтожает" договоренности, достигнутые в процессе мирных переговоров между правительством Колумбии и РВСК.