По подсчетам индийских промышленников, на послевоенное восстановление Афганистана в ближайшие три года потребуется около 56 млрд. долларов
 
По подсчетам индийских промышленников, на послевоенное восстановление Афганистана в ближайшие три года потребуется около 56 млрд. долларов
Архив NTVRU.com

По подсчетам индийских промышленников, на послевоенное восстановление Афганистана в ближайшие три года потребуется около 56 млрд. долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на результаты исследования Совета развития промышленного строительства (CIDC). Предполагается, что часть этих средств √ около 30 млрд. - пойдут на строительство и проектировку, 21,2 млрд. - на стройматериалы, а 4,3 млрд. - на услуги по обслуживанию.

Как отмечает агентство, за время афганских войн была разрушена экономика, нанесен огромный урон сельскому хозяйству, разрушены дороги и аэропорты.

Восстановление, как ожидается, начнется постепенно после того, как на этой неделе к власти придет временное правительство. Оно будет управлять страной в течение шести месяцев. Затем его сменит переходное правительство, которое будет избрано на два года.

Reuters отмечает, что размеры суммы, которая нужна, чтобы вернуть Афганистан к нормальной жизни, крайне не определенны: минимум - 5 млрд. долларов, максимум - 40 млрд. долларов.

Все вышеперечисленные оценки сделаны по заказу правительства Индии, которое собирается привлечь местные фирмы к восстановлению Афганистана. Оценки делались исходя из норм, используемых индийскими компаниями при строительстве зданий в своей стране.