Два американских военно-транспортных самолета C-130 были обстреляны сегодня в Афганистане ракетами, выпущенными из переносного зенитного комплекса "Стингер" Ни один из самолетов не был сбит
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Два американских военно-транспортных самолета C-130 были обстреляны сегодня в Афганистане ракетами, выпущенными из переносного зенитного комплекса "Стингер"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ни один из самолетов не был сбит
AP
 
 
 
Бывший премьер-министр Гульбеддин Хекматиар
Архив NTVRU.com

Два американских военно-транспортных самолета C-130 были обстреляны сегодня в Афганистане ракетами, выпущенными из переносного зенитного комплекса "Стингер", сообщает CNN.

Обстрелы самолетов произошли рано утром во вторник в разное время, но примерно в одном месте - в пустынной местности к югу от Кандагара, сообщает CNN, уточняя, что ни один из самолетов не был сбит.

Самолеты C-130 выполняли регулярный рейс в аэропорт Кандагара по доставке грузов для армии США.

Однако центральное командование вооруженных сил США, руководящее военной операцией в Афганистане, опровергло сообщения об обстреле американских самолетов.

Как сообщалось ранее, "стингеры" мог передать талибам бывший премьер-министр Афганистана Гульбеддин Хекматиар. Это оружие находилось на складах возглавляемой им Исламской партии Афганистана. По некоторым данным, в распоряжение талибов попали от 8 до 12 пусковых установок американского производства.

Кроме того, экс-премьер, как предполагают, предоставил в распоряжение талибов большое количество других видов вооружений с нескольких засекреченных военных баз своей партии.