"Точечные" атаки израильской армии: 9 боевиков на территории ПА убиты
 
"Точечные" атаки израильской армии: 9 боевиков на территории ПА убиты
Reuters

Израильская армия уничтожила в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан 9 боевиков группировки "Исламский джихад", передает ИТАР-ТАСС. По прибрежному анклаву авиация наносила удары трижды. В одной из атак погиб Маджид аль-Харазин, входивший в руководство боевого крыла группировки - "Роты Иерусалима". Отметим, накануне израильская авиация уничтожила в секторе Газа лидера группировки "Бригад Аль-Кудс" - боевого крыла палестинского движения "Исламский джихад".

Палестинцы признают, что атаки израильских ВВС были "точечными" - данных о погибших среди мирного населения нет. Судя по всему, все девять убитых были активистами "Исламского джихада", сообщает NEWSru Israel.

Источники в Газе подтвердили: среди убитых - 37-летний Маджад аль-Харазин. Радиостанция "Эль-Кудс", принадлежащая "Исламскому джихаду", передает, что аль-Харазин был ответственным за организацию ракетных обстрелов Израиля в группировке "Бригады Эль-Кудса", которая является боевым крылом "Исламского джихада". В сообщениях отмечается, что ранее аль-Харазину удавалось трижды избежать смерти после попыток его ликвидации.

По имеющимся данным, аль-Харазин был уничтожен ракетой "воздух-земля", когда находился в автомобиле в районе Шейх Радуан. Вместе с ним в автомобиле находились еще двое террористов - в том числе, "полевой командир" Джихад Даэр. Все террористы были убиты взрывом.

Палестинцы сообщают, что машина аль-Харазина была атакована, когда находилась в населенном районе. По версии радио "Эль-Кудс", ранены шесть мирных граждан, среди них трое детей. По версии израильских военных, машина была взорвана "на открытой местности".

Представитель "Исламского джихада" Халид аль-Батш заявил минувшей ночью, что смерть аль-Харазина не отразится на боеспособности его организации. Один из лидеров "Бригад Эль-Кудса", именующий себя "Абу Хамзой", пообещал жестоко отомстить израильтянам за "гибель братьев".

Ночью в Газе прошла манифестация, в которой приняли участие сотни активистов "Исламского джихада".

Около полуночи был нанесен второй удар по "Исламскому джихаду" в Газе. Подробности этой операции пока не разглашаются. Известно, что она проводилась в тесном сотрудничестве со службой общей безопасности (ШАБАК) и ее целью были влиятельные активисты "Исламского джихада". Трое террористов убиты.

На рассвете был нанесен третий удар. Судя по имеющейся информации, операция была проведена в районе лагеря беженцев Джебалия, трое террористов "Исламского джихада" уничтожены.