В штормовую погоду у берегов Ливана, в 11 милях от порта Триполи, затонуло панамское судно, перевозившее 14 тысяч голов скота
 
В штормовую погоду у берегов Ливана, в 11 милях от порта Триполи, затонуло панамское судно, перевозившее 14 тысяч голов скота
Aljazeera

В штормовую погоду у берегов Ливана, в 11 милях от порта Триполи, затонуло судно Danny Two под панамским флагом, перевозившее 43 тысячи голов скота (преимущественно овец) из Уругвая.

Сухогруз направлялся в сирийские порты Тартус и Банияс, но, узнав, что они закрыты из-за морской бури, повернул в сторону порта Триполи.

Как передала спутниковая телестанция Al Jazeera, ливанские военные моряки, получившие сигнал бедствия, первыми начали спасательную операцию. К ним присоединились корабли Европейских сил ЕВРОМАРФОР, патрулирующие воды Восточного Средиземноморья.

На сухогрузе находились 83 члена команды, преимущественно филиппинцы и пакистанцы, а также один ливанец и один сириец.

К настоящему времени подобрать удалось только 19 моряков. Пропавшими числятся 64 человека.

Несмотря на ночное время, поисково-спасательная операция продолжается. Сильный туман и ливневые грозы затрудняют спасательную операцию. В ней принимают участие девять ливанских судов, два военных корабля Германии и один итальянский фрегат, которые патрулируют международные воды у берегов Ливана в рамках миротворческой военно-морской миссии.

Прибытие вертолетов аварийной службы с британской военной базы на Кипре не изменило ситуации.

Пока неясно, что стало причиной кораблекрушения. Согласно поступившей информации от ливанских ВМС, судно перевернулось и пошло ко дну, но капитан успел передать сигнал бедствия.

Сотрудники ливанской спасательной службы утверждают, что в условиях штормовой погоды в море на плаву можно продержаться не более десяти часов, передает ИТАР-ТАСС.