Обама помиловал двадцать осужденных, в большинстве - за наркотики
 
Обама помиловал двадцать осужденных, в большинстве - за наркотики
Global Look Press

Президент США Барак Обама помиловал в среду двадцать осужденных за различные преступления, в основном связанные с наркотиками - таких в этом списке восемь человек, отмечает Reuters.

В апреле Минюст США выпустил новые предписания, которые разрешают переоценку тюремных сроков для заключенных, чьи сроки соответствуют трем условиям: во-первых, и их преступления не связаны с насилием, во-вторых, они отсидели минимум 10 лет, в-третьих, с момента вынесения приговора наказание за это преступление менялось. Нынешний список отразил то, что судьи получили больше возможностей в формулировании наказаний за преступления, связанные с наркотиками, и, как следствие, зачастую стали выносить более мягкие решения.

Наиболее серьезным было преступление Сиднея Эрла Джонсона из Алабамы, которого осудили на пожизненное заключение за намерение торговать героином. Джонсона должны были освободить условно-досрочно в 2015 году, отмечает РИА "Новости".

На общем фоне выделяется Рой Норман Овил, который был осужден 50 лет назад в штате Иллинойс за "владение незарегистрированным перегонным аппаратом". В 1964 году Овил отделался пятью годами условно и лишь полвека спустя сумел добиться помилования от президента США.

Некий Антонио Громыко Ривс из штата Миссури получил более 15 лет тюрьмы за продажу пяти граммов кокаина, он находится в заключении с 2004 года. Другой помилованный получил пять лет тюрьмы за производство марихуаны, третий - за хранение химикатов для производства метамфетамина.

Среди обвинений, за которые сидели помилованные в среду американцы, значатся также кража военного имущества, мошенничество, подделка денег, а также "нарушение закона о защите археологических памятников".