Трое мирных иракцев погибли в результате попадания во двор жилого дома снаряда, выпущенного из американского миномета, сообщил представитель вооруженных сил США Американский представитель отметил, что случившееся стало следствием ошибки в координатах, переданных минометчикам
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Трое мирных иракцев погибли в результате попадания во двор жилого дома снаряда, выпущенного из американского миномета, сообщил представитель вооруженных сил США
RTV International
 
 
 
Американский представитель отметил, что случившееся стало следствием ошибки в координатах, переданных минометчикам
RTV International
 
 
 
Убийства мирных иракцев по ошибке у американцев случаются нередко
Архив NEWSru.com

Трое мирных иракцев погибли в результате попадания во двор жилого домаснаряда, выпущенного из американского миномета, сообщил представитель вооруженных сил США.

Инцидент произошел во вторник близ американской базы в Тикрите на севере Ирака. Среди погибших - 10-летняя девочка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Американский представитель отметил, что случившееся стало следствием ошибки в координатах, переданных минометчикам.

Убийства мирных иракцев по ошибке у американцев случаются нередко.

В декабре американские военные по ошибке убили в Багдаде трех мирных жителей и четырех иракских полицейских.

Ранее, в апреле 2003 года на одном из КПП в Ираке американцы убили по ошибке двух детей. Водитель микроавтобуса, в котором сидели два ребенка, не успел остановиться в ответ на требования американцев, и морпехи расстреляли машину, опасаясь возможной атаки камикадзе.

Как сообщил капитан Джей Делароса, представитель 15-го экспедиционного корпуса в городе Насирия, девять человек, находившихся в машине, серьезно пострадали. Сам инцидент он называет "досадной ошибкой".