В австралийском штате Квинсленд в брюхе огромного крокодила обнаружены остатки 5-летнего мальчика, поиски которого велись больше недели
 
В австралийском штате Квинсленд в брюхе огромного крокодила обнаружены остатки 5-летнего мальчика, поиски которого велись больше недели
Reuters

В австралийском штате Квинсленд в брюхе огромного крокодила обнаружены остатки 5-летнего мальчика, поиски которого велись больше недели.

По данным полиции, Джереми Добла в последний раз видели живым утром 6 февраля, когда он с 7-летним братом Райаном и их собакой играл у реки Дэйнтри неподалеку от своего дома. Райан рассказал полиции, что заметил гигантскую рептилию сразу после того, как Джереми вошел в воду вслед за щенком, но самого нападения брат погибшего мальчика не видел, передает АР.

После многодневных тщательных поисков полицейские и сотрудники управления по охране окружающей среды обнаружили крокодила размером 4,3 метра. Так как хищник уже попробовал человечины, его не могут снова выпустить на волю. Как стало известно, крокодил отправится на крокодилью ферму или в зоопарк.

Как отмечает РИА "Новости", в Австралии крокодилы находятся под охраной правительства, однако власти имеют право уничтожить ту особь, которая нападала или угрожала людям. Закон об охране рептилий был принят в 1971 году. С тех пор количество особей в тропических водах Австралии возросло.