В Египте в ДТП пострадали трое российских туристов, в том числе ребенок
 
В Египте в ДТП пострадали трое российских туристов, в том числе ребенок
Меркатор

Трое российских туристов пострадали в дорожно-транспортном происшествии в Египте, произошедшем поздно вечером в воскресенье.

Как сообщил во вторник ИТАР-ТАСС начальник консульского отдела посольства РФ в Каире Сергей Степанов, микроавтобус, в котором следовали пострадавшие, столкнулся с другим автомобилем. Всего в нем находились пять российских туристов, из которых трое получили серьезные травмы, а двое отделались легкими ушибами.

В настоящее время все пострадавшие проходят лечение в каирской больнице "Ас-Салям - Маади". 9-летний Дмитрий Либашов находится в бессознательном состоянии, врачи диагностировали у него перелом носа и периорбитальную гематому. С мальчиком находится его отец.

У Юлии Трутневой (1980 г.р.) диагностированы множественные ранения на теле и травма бедра. Владимир Клищин (1976 г.р.) получил черепно-мозговую травму, но находится в сознании.

"Пострадавшие нуждаются в очень внимательном медицинском уходе", - сообщил Сергей Степанов.

Все раненые - родом из Смоленска, отдыхали на курорте Хургада, а в Каир ехали на экскурсию.

Как сообщили в понедельник утром зарубежные СМИ, в Египте в воскресенье вечером в 23:10 по московскому времени на скоростной трассе "Тур Синай - Шарм-эш-Шейх" перевернулся микроавтобус Ford с туристами. Сообщалось, что в автобусе находились 7 местных жителей и 12 иностранных туристов. По некоторым данным, всего ранения в результате инцидента получили 12 человек.

Наиболее сильно пострадали двое граждан Италии. У них сильные переломы ног. Также известно о пострадавших в аварии гражданах Австрии. Об их состоянии не сообщается. Все остальные пострадавшие - местные жители.

Иностранцам медицинская помощь была оказана в больнице "Sharm el Sheikh Intl Hospital" в городе Шарм-эш-Шейх. По данным полиции, микроавтобус направлялся в Каир на экскурсию. Причины и обстоятельства катастрофы в настоящее время устанавливает египетская дорожная полиция.