Палестинское правительство объявило бойкот телеканалу Al-Arabiya за оскорбление премьер-министра ПНА
 
Палестинское правительство объявило бойкот телеканалу Al-Arabiya за оскорбление премьер-министра ПНА
Архив NEWSru.com

Палестинское правительство объявило в четверг бойкот базирующемуся в Дубае телеканалу Al-Arabiya за распространение "клеветнического материала" на премьер-министра автономии Исмаила Ханию. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на кувейтское информационное агентство Kuna, правительство "Хамаса" намерено преследовать Al-Arabiya в судебном порядке.

По словам представителя палестинского правительства Гази Хамада, телеканал попросил одного из членов кабинета прокомментировать заявление Хании, в котором он якобы оскорбил Аллаха. В ответ на это палестинское правительство заверило руководство Al-Arabiya, что "это неправда", поэтому просило его ничего подобного в эфир не выдавать, тем более оно уже выступило с официальным опровержением.

Тем не менее, в ходе информационной программы "Последний час" ведущие Al-Arabiya приписали Хании следующее заявление: "Мы не будем принимать условную помощь, даже если она прибудет от Аллаха".

Премьер-министр, указал спикер правительства, лишь процитировал на пресс-конференции в секторе Газа слова главы парламентской фракции движения "Фатх" Аззама аль-Ахмада, переданные ливанским телеканалом Al-Manar.

Палестинское правительство, добавил Гази Хамад, обратилось к Al-Arabiya с настоятельной просьбой дать опровержение, но после отказа потребовало от руководства канала прекратить вещание на территорию автономии.