Израиль подвергся ракетному обстрелу со стороны сектора Газа после того, как израильская сторона заявила о прекращении огня
 
Израиль подвергся ракетному обстрелу со стороны сектора Газа после того, как израильская сторона заявила о прекращении огня
RTV International

Израиль подвергся ракетному обстрелу со стороны сектора Газа после того, как израильская сторона заявила о прекращении огня.

По данным израильских военных, четыре из пяти запущенных ракет взорвались близ города Сдерот, сообщает в воскресенье телерадиокорпорация ВВС.

Данных о пострадавших и разрушениях в результате обстрела нет. В ответ, на обстрел, как заявили представители израильских войск, израильские самолеты нанесли удар по пусковым ракетным установкам. По информации израильской стороны, несколько боевиков было ранено.

Кроме того, незадолго до ракетного обстрела неподалеку от лагеря беженцев Джабалия возникла перестрелка между израильскими войсками и боевиками "Хамаса". При этом в целом обстановка в секторе Газа остается спокойной.

Объявленное Израилем одностороннее прекращение огня в секторе Газа вступило в силу в 02:00 по местному времени (00:00 по Гринвичу).

Израильский кабинет во время заседания в субботу принял соответствующее решение, после чего премьер-министр страны Эхуд Ольмерт выступил с телевизионным обращением к народу.

"Военным и правительственным структурам "Хамаса" был нанесен сильный удар, - сказал Ольмерт. - Были созданы условия, при которых наши заявленные цели были полностью выполнены и даже перевыполнены".