После ликвидации в конце прошлого года палаточных лагерей участников антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит" во всех крупных городах США движение потеряло свою силу
 
После ликвидации в конце прошлого года палаточных лагерей участников антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит" во всех крупных городах США движение потеряло свою силу
Global Look Press

После ликвидации в конце прошлого года палаточных лагерей участников антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит" во всех крупных городах США движение потеряло свою силу.

Протестующие продолжают устраивать регулярные собрания и даже иногда проводят демонстрации и марши, однако они уже не привлекают столь пристальное внимание мировой общественности и прессы.

Кроме того, как передает ИТАР-ТАСС, заметно иссяк поток пожертвований в казну движения, размер которой, по словам представителей его финансовой группы, в настоящее время составляет порядка 170 тысяч долларов.

В связи с этим "оккупанты" приняли решение заморозить все новые проекты и расходовать средства лишь на самое необходимое: еду, одежду и оплату ночлега в двух нью-йоркских церквах.

"Если мы продолжим расходовать деньги так же, как мы делали раньше, то через месяц, скорее всего, попросту обанкротимся", - отметил член группы 28-летний Хэйвуд Кэри.

До тех пор, пока в середине ноября власти Нью-Йорка не ликвидировали палаточный лагерь "оккупантов" в небольшом парке Зукотти, который на протяжении двух месяцев служил им штаб-квартирой, пожертвования в казну движения буквально лились рекой: американские и иностранные "спонсоры" перевели на счет демонстрантов порядка 700 тысяч долларов.

Теперь же любые расходы, превышающие 100 долларов, должны проходить утверждение путем голосования на собраниях "Генеральной Ассамблеи", которые продолжают проводиться в Зукотти, несмотря на разгон "штаб-квартиры" демонстрантов.

По словам представителей движения, "оккупантам" становится все сложнее решать, какие статьи расходов являются необходимыми, а какие можно "пустить под нож".

Так, недавно жаркие дебаты разгорелись после того, как был выписан чек на 1,1 тысячи долларов на покупку гомеопатических лекарственных средств.

В СМИ периодически появляются статьи о том, что якобы с разгоном палаточного лагеря в Нью-Йорке движение практически "умерло". Однако сами протестующие заявляют, что оно "возродится" весной, когда пройдут холода, пока же они собираются в кафе и других публичных местах, координируя действия с помощью социальных сетей.