Израильская операция в Ливане может продлиться еще "три или четыре недели"
 
Израильская операция в Ливане может продлиться еще "три или четыре недели"
www.intelligence.org.il

Командующий северным округом Армии обороны Израиля генерал-майор Уди Адам заявил, что интенсивность ракетных обстрелов израильской территории в последнее время снижается, и военная операция в Ливане может закончиться через четыре недели.

"Число ракет, которыми нас обстреливают, уменьшилось. Мы уничтожили значительную часть их складов с оружием, ракет "земля-земля" и ракет ПВО", - сообщил генерал Адам в интервью израильскому телевидению. Генерал подчеркнул, что военные пока не собираются сворачивать антитеррористическую операцию в Ливане. По его словам, она "может продлиться еще три или четыре недели", передает NEWSru Israel.

Ранее во вторник утром израильское военное командование в лице замначальника Генштаба Армии обороны Израиля генерал-майора Моше Каплински сообщило, что для завершения военной операции в Ливане потребуется "несколько недель". По словам генерала, военным необходимо время для "достижения поставленных задач".Он подчеркнул, что в настоящее время нет необходимости в проведении широкомасштабной наземной операции, но не исключил, что такая операция может потребоваться позднее.

Руководство же ливанской террористической организации "Хизбаллах" в ночь на вторник отклонило условия прекращения огня, предложенные Израилем через международных посредников, обвинив посредников в содействии "израильской агрессии".

Член политсовета "Хизбаллах" Ахмед Мелли пригрозил, что группировка пойдет на крайние меры в отношении Израиля. В интервью, опубликованном во вторник в газете "Известия", он отметил, что "Хизбаллах" при помощи своих ракет может "очень-очень многое". Мелли отверг возможность сотрудничества с ООН и другими международными организациями, которые, по его словам, являются "марионетками США".

Напомним, что Израиль потребовал от "Хизбаллах" выполнить три условия: прекратить огонь, передать через посредников двух похищенных солдат и отступить из Южного Ливана, чтобы этот приграничный район перешел под контроль регулярной армии Ливана. В случае выполнения этих условий израильская армия была согласна объявить перемирие.