Вашингтон обвинил Сирию и Иран в военной помощи движению "Хизбаллах"
 
Вашингтон обвинил Сирию и Иран в военной помощи движению "Хизбаллах"
Reuters

На следующий день после того, как президент США и британский премьер "неформально" обсудили пути выхода из ливано-сирийского кризиса, Вашингтон и Лондон официально обвинили Сирию и Иран в военной помощи движению "Хизбаллах".

"Сирия и Иран оказывают военное содействие "Хизбаллах"", - заявил во вторник заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс. У США есть серьезные основания подозревать, что "часть ракет дальнего радиуса действия, которыми сейчас обстреливаются израильские города в северной части страны, поступают из Сирии и Ирана", приводит РИА "Новости" его слова, сказанные им в эфире телекомпании CBS.

При этом он призвал сирийские и иранские власти прекратить поддержку, которую они оказывают "Хизбаллах" (признанной в США террористическим движением - прим. NEWSru.com) и обеспечить прекращение конфликта в Ливане. "Сирия и Иран, которые несут ответственность за возникновение этой проблемы, обязаны это остановить", - заявил замгоссекретаря США.

В свою очередь Тони Блэр обвинил власти Ирана в том, что они не только оказывают поддержку поставками вооружений "Хизбаллах", но и организаторам нападений на британские войска в Ираке, передает ИТАР-ТАСС.

По словам премьер-министра, Тегеран поставляет одни и те же виды оружия тем, кто воюет против Израиля в Ливане и против Великобритании в Ираке. Выступая сегодня в Палате общин, Блэр отметил, что "Хизбаллах" поддерживается технически и финансово не только Тегераном, но и Дамаском.