На палестинском телевидении, подконтрольном экстремистскому движению "Хамас", появился новый персонаж-агитатор - пчела Наххуль, которая рассказывает детям о прелести мученической смерти в противостоянии с "израильскими оккупантами"
 
На палестинском телевидении, подконтрольном экстремистскому движению "Хамас", появился новый персонаж-агитатор - пчела Наххуль, которая рассказывает детям о прелести мученической смерти в противостоянии с "израильскими оккупантами"
www.memritv.org

На палестинском телевидении, подконтрольном экстремистскому движению "Хамас", появился новый персонаж-агитатор - пчела Наххуль, которая рассказывает детям о прелести мученической смерти в противостоянии с "израильскими оккупантами".

"Я Наххуль - двоюродный брат Фарфура, который воевал и погиб мученической смертью за ислам и родину. Я хочу продолжить путь Фарфура, путь ислама и героев-шахидов", - передает РИА "Новости" ребяческий писк Наххуля, подвешенного на тросах к потолку студии.

"Я и мои друзья будем идти путем Фарфура. Мы будем воевать с убийцами детей, пока не освободим от оккупации нашу мечеть "Аль-Акса", и готовы умереть за это", - добавляет двухметровая пчела в декорациях из детских кубиков, ярких картинок с изображением цифр и животных.

"Добро пожаловать", - отвечает Наххулю девочка-ведущая по имени Сара.

Жизнь и смерть исламского Микки

На телестанции спутникового канала Al-Aqsa, вещающего на сектор Газа и подконтрольного экстремистскому движению "Хамас", полосатый Наххуль сменил мышонка Фарфура, похожего на диснеевского Микки-Мауса и погибшего, согласно сценарию одной из детских передач, защищая свой земельный надел от притязаний агрессоров. В последнем эпизоде еженедельной программы "Пионеры будущего" исламского двойника Микки Мауса забивает до смерти актер в роли "израильского агента", сообщает NEWSru.ua.

По сценарию эпизода "израильтянин" пришел к палестинскому мышонку с целью выкупить его землю, однако на сделку с гостем Фарфур не пошел, превратившись в мученика.

"Фарфур пал смертью мученика, защищая свою землю, - прокомментировала Сара, подруга мышонка. - Убийцы детей погубили его".

Отметим, что официальные израильские представители не раз обвиняли авторов программы, что созданием исламского двойника Микки Мауса в образе Фарфура они воспитывают в детях ненависть к США и Израилю.

С помощью этого образа экстремисты использовали "любую возможность, чтобы внушить юным зрителям идеи исламского превосходства", считает израильская организация Palestinian Media Watch, занимающаяся анализом публикаций в местных СМИ.

Неполиткорректные высказывания мышонка вызвали возмущение не только у израильского, но и у палестинского руководства. Некоторые члены правительства автономии даже пытались заставить телеканал убрать программу из телеэфира.

Несколько месяцев назад палестинский министр информации Мустафа Баргути заявил, что созданный на экране образ демонстрировал "неверный подход к борьбе палестинцев против израильской оккупации". "Неправильно использовать программу, адресованную детям, для передачи политических посланий", - сказал он. Телеканал, однако, проигнорировал требования палестинского министра закрыть программу.

До вмешательства руководства автономии двойник популярного диснеевского персонажа рассказывал маленьким палестинцам о неизбежном мировом господстве ислама.

"Вы и я закладываем основы для создания мира, у руля которого станут исламисты", - говорил Фарфур. "Мы вернем былое величие исламского сообщества, освободим Иерусалим, и, да поможет нам Всевышний, освободим Ирак и все мусульманские страны, куда вторглись убийцы", - с такими словами главный герой программы обращался к своим юным зрителям.