В Бухаресте на круглосуточную работу переведены все фонтаны и источники питьевой воды, 24 часа в сутки работают бассейны и зоны отдыха
 
В Бухаресте на круглосуточную работу переведены все фонтаны и источники питьевой воды, 24 часа в сутки работают бассейны и зоны отдыха
Reuters

Сильная жара обрушилась на территорию Румынии. Во вторник здесь был введен повышенный уровень опасности с предупреждением об угрозе здоровью и жизни людей. Из-за тепловых ударов и сердечной недостаточности за последние сутки погибли несколько человек. Сообщения о человеческих жертвах продолжают поступать из различных уездов Румынии, особенно в центре и на юге страны.

В румынской столице - Бухаресте столбик термометра поднялся в среду в тени до плюс 40 градусов. Температура воздуха на открытом солнце составляет 50-60 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС. Ряд фирм, учреждений и организаций, не имеющих кондиционеров, были вынуждены прекратить работу и отпустить сотрудников домой. Пик самых высоких температур - плюс 38-44 градуса ожидается в Румынии в предстоящие двое суток.

Сотрудники службы "скорой помощи" во всех больших городах и населенных пунктах Румынии работают в чрезвычайном режиме.

Только в Бухаресте за несколько часов они были вынуждены выезжать по сотням вызовов, более 50 человек потеряли сознание на улице и были доставлены в больницы и клиники. Повсюду разворачиваются стационарные и передвижные медицинские пункты оказания помощи населению, производится раздача минеральной воды. В специальных палатках, развернутых на улицах города, можно измерить давление, получить необходимые лекарства, просто отдохнуть от изнуряющей жары.

В Бухаресте на круглосуточную работу переведены все фонтаны и источники питьевой воды, 24 часа в сутки работают бассейны и зоны отдыха. Помощь населению и поддержку местным властям оказывает Румынская православная церковь. Каждый нуждающийся может найти приют и отдых в любом храме или церкви, получить холодную воду и другую необходимую помощь.