В Миннеаполисе живет непотопляемая утка с дротиком в голове
 
В Миннеаполисе живет непотопляемая утка с дротиком в голове
Архив NEWSru.com

В пруду города Миннеаполис живет утка, в голове у которой застрял стальной дротик. Ей это особенно не мешает. Утка продолжает есть и плавать, а жители города обрывают телефоны общества защиты животных.

Если саму утку такое положение вещей вполне устраивает, то жители Миннеаполиса за ее судьбу серьезно беспокоятся.

Департамент по охране природы местной мэрии и организация защиты животных Миннеаполиса получают тысячи звонков с требованием сделать хоть что-нибудь, сообщает АР.

"А что мы можем сделать? Вы когда-нибудь пробовали поймать утку, которая совсем не хочет, чтобы ее ловили?" - говорит пресс-секретарь департамента Мэри Пелиска. "Я не думаю, что нам стоит так сильно беспокоится. Утке ничего не угрожает. Она ест, спит, плавает, и, согласно моим наблюдениям, очень активно общается со своим бойфрендом".

Властям пока неизвестно, кто выстрелил в несчастную утку, но представитель полиции говорит, что если поймает этого шутника, то "собирается серьезно с ним поговорить", так как "защитники прав животных мне уже спать не дают".

Врачи не могут объяснить, почему счастливая утка до сих пор жива. Длинный стальной дротик, который застрял у нее в затылке, теоретически, должен был прервать ее жизнь. Видимо, этот вопрос также останется без ответа, так как утку поймать вряд ли удастся.