В Сухуми взорван участок полотна. Подозревают диверсию против Железнодорожных войск РФ
 
В Сухуми взорван участок полотна. Подозревают диверсию против Железнодорожных войск РФ
Вести

В Сухуми взорван участок железной дороги. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил министр обороны Абхазии Мираб Кишмария. По его данным, взорвано железнодорожное полотно в районе Синопа - это окраина Сухуми.

Министр обороны непризнанной республики подчеркнул, что пострадавших в результате инцидента нет, в данный момент проводятся оперативные мероприятия.

В свою очередь в управлении внутренних дел Сухуми сообщили, что в районе станции Синоп прогремело два взрыва. По словам источника, взрывные устройства были заложены на запасных путях железной дороги.

РИА "Новости" сообщает, что после двух взрывов усилена охрана российских военных железнодорожников, об этом заявил представитель штаба подразделения Железнодорожных войск РФ.

Два взрыва прогремели в 17:35 по Москве на запасной железнодорожной платформе в пригороде Сухуми Синоп. Утром на этом участке работала техника российских железнодорожников.

Источники в силовых структурах Абхазии подозревают, что данный теракт на железнодорожном полотне в Сухуми направлен непосредственно против Железнодорожных войск России.

Напомним, эти подразделения прибыли в Абхазию 31 мая 2008 года для восстановления железной дороги в соответствии с решением Москвы об оказании гуманитарной помощи непризнанной республике.

Это событие вызвало резко негативную реакцию официального Тбилиси, а генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер призвал Россию вывести железнодорожные войска из Абхазии. В свою очередь, МИД РФ настаивает на законности пребывания российских военных железнодорожников в Абхазии.