Глава калифорнийского городка Сан-Марино Деннис Найер подал в отставку. Этому решению предшествовал громкий скандал. Мэра города заподозрили в том, что он подбросил на участок соседу пакет с собачьими экскрементами
 
Глава калифорнийского городка Сан-Марино Деннис Найер подал в отставку. Этому решению предшествовал громкий скандал. Мэра города заподозрили в том, что он подбросил на участок соседу пакет с собачьими экскрементами
City of San Marino

Глава калифорнийского городка Сан-Марино Деннис Найер подал в отставку. Этому решению предшествовал громкий скандал. Мэра города заподозрили в том, что он подбросил на участок соседу пакет с собачьими экскрементами.

По словам Найера, которого цитирует телеканал NBC Los Angeles, отставка "будет самым лучшим решением". Он пояснил, что после его увольнения город продолжит развиваться, "произойдет реорганизация, появится новый мэр".

Найер также отметил, что берет ответственность на себя за произошедшее. "Я извиняюсь за этот случай, это была ошибка", - сказал уже бывший мэр Сан-Марино. В настоящее время обязанности главы города исполняет Юджин Сан, который ранее был вице-мэром. 27 июня состоится заседание местного совета, на котором выберут нового градоначальника.

История, ставшая поводом для увольнения Найера, приключилась 7 июня. В тот день он прогуливался вместе с женой Лиз неподалеку от своего дома. В какой-то момент они, по словам экс-мэра, "наткнулись на пакет с какашками возле тротуара".

Обнаружив пакет, пара решила от него избавиться. Миссис Найер показала мужу на участок, расположенный перед ними. Муж, не долго думая, одним ловким движением отправил пакет в указанном направлении и продолжил шагать по дорожке как ни в чем не бывало.

Обнаружив неприятный пакет, владелец участка Филип Лао проверил видеокамеры у себя во дворе, и, узнав на записях мэра, отправил их в местную полицию. Градоначальник не стал отпираться, он признался в содеянном и даже отправил мистеру Лао письмо с извинениями и заверениями, что подобное не повторится.

Пакет с собачьими экскрементами Лао выбрасывать не стал. Ранее он говорил, что намерен захватить его на заседание городского совета, которое пройдет 27 июня. Лао полагает, что поступок уже бывшего мэра не был случайностью, поскольку тот открыто критиковал градоначальника и выступал против строительства новой площадки для выгула собак.