В начале прошлого месяца в Мансанильо обнаружили 10 тел погибших
 
В начале прошлого месяца в Мансанильо обнаружили 10 тел погибших
Fiscalía Colima / Twitter

Не менее 90 тайных захоронений с останками 122 человек были найдены в штате Колима на западе Мексики с начала текущего года. Об этом сообщил во вторник телеканал Televisa со ссылкой на прокуратуру.

Большинство могил жертв орудующих в регионе преступных группировок власти обнаружили в муниципалитетах Мансанильо, Колима, Кокиматлан, Вилья-де-Альварес и Текоман. Согласно официальным данным, с 2014 года в Колиме пропали без вести 593 человека, однако в действительности их число может быть больше, потому что далеко не всегда их родственники обращаются в полицию за помощью.

Идентифицировать погибших удается далеко не всегда. Генетические анализы, проведенные после обнаружения в Текомане останков 67 человек, помогли установить личности только 26 из них.

Добавим, что в число штатов-лидеров по числу обнаруженных захоронений входят также Синалоа (80), Сонора (55) и Наярит (35).

Мексика в последние несколько лет переживает небывалый разгул насилия, передает ТАСС. В 2018 году в стране были убиты свыше 33,3 тысячи человек, в текущем году ситуация продолжает ухудшаться. По информации властей, с января по март жертвами преступников стали свыше 8,73 тысячи человек, почти на 9% больше, чем за тот же период 2018 года.

В начале апреля президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор признал наличие трудностей в борьбе с преступностью. Он также сообщил, что властям придется потратить больше времени, чем они предполагали, чтобы улучшить положение в сфере безопасности.