Выдворенный из Украины россиянин едва не утонул, спрыгнув с парома, чтобы вернуться обратно вплавь
 
Выдворенный из Украины россиянин едва не утонул, спрыгнув с парома, чтобы вернуться обратно вплавь
Архив NEWSru.com

Российский гражданин, выдворенный из Украины за нарушение законодательства о государственной границе, чуть не утонул при попытке добраться вплавь до украинского берега после прыжка с парома.

Как сообщил в четверг начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Сергей Поддубный, 17 марта в пограничном пропускном пункте "Крым" на паромной переправе в Керчи выяснилось, что 32-летний гражданин России, въехавший на Украину 8 декабря 2003 года, самовольно внес изменения в свои документы. В частности, он исправил даты в заполненной ранее миграционной карточке.

Пограничники поставили ему штамп о запрете на въезд на Украину сроком на 1 год и отправили на пароме в Россию. Однако, когда паром отошел от берега метров на 70, мужчина спрыгнул с него и вплавь попытался добраться до берега, но, поскольку был в одежде, стал тонуть.

Вовремя подоспевший пограничный наряд вытащил утопающего из воды, доставил в пограничный пункт пропуска, где ему оказали первую медицинскую помощь и вызвали "скорую".

Свои действия незадачливый россиянин мотивировал тем, что хотел еще раз ступить на украинскую землю, сообщает "Интерфакс".

Чтобы при очередном выдворении россиянин не смог снова вернуться на Украину, его передали сотрудникам Федеральной пограничной службы на российском берегу. Однако россиянин заявил, что все равно вернется на Украину.

Как сообщил Поддубный, никаких признаков алкогольного или наркотического опьянения у гражданина России выявлено не было.