Канада ввела санкции в отношении семи российских и трех крымских должностных лиц, которые, по утверждению официальной Оттавы, "несут политическую ответственность за кризис" на Украине
 
Канада ввела санкции в отношении семи российских и трех крымских должностных лиц, которые, по утверждению официальной Оттавы, "несут политическую ответственность за кризис" на Украине
Global Look Press

Канада ввела санкции в отношении семи российских и трех крымских должностных лиц, которые, по утверждению официальной Оттавы, "несут политическую ответственность за кризис" на Украине. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ.

Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Канады и замораживание активов этих чиновников в случае, если таковые обнаружатся.

В санкционном списке, о котором объявил в своем заявлении премьер-министр Канады Стивен Харпер, фигурирует вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков и советник президента Сергей Глазьев, передает канадский телеканал CTV News.

В список попали также премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Как заявил Стивен Харпер, санкции нацелены на изоляцию России. "То, что сделал путинский режим, не может быть воспринято снисходительно и никогда не будет принято". "Я убежден, что мы должны продолжать давление, с тем чтобы отговорить российские власти от подобного поведения", - подчеркнул он. Харпер добавил, что принятые меры призваны указать России, что ее действия имеют последствия.

Харпер намерен посетить Украину с визитом в ближайшую субботу для встречи с главой правительства Украины Арсением Яценюком.

Американские СМИ отмечают, что Харпер станет первым лидером страны, входящей в G8, который побывает в Киеве со времени обострения отношений между Украиной и Россией в связи с кризисом вокруг Крыма.

Украинские корни имеют 1,2 млн канадских граждан.