В американском городе Сиэтл, штат Вашингтон, разбился вертолет съемочной группы местного телеканала
 
В американском городе Сиэтл, штат Вашингтон, разбился вертолет съемочной группы местного телеканала
Reuters

В американском городе Сиэтл, штат Вашингтон, разбился вертолет съемочной группы местного телеканала. В результате погибли двое человек, еще один получил серьезные ранения. Как сообщает KOMO-TV, чей сотрудник погиб в катастрофе, вертолет упал недалеко от небоскреба Space Needle и загорелся.

Вертолет, падая, столкнулся с тремя автомобилями, которые были повреждены и загорелись следом. Двое водителей смогли благополучно выбраться из машин, однако третий был ранен, а также получил сильные ожоги. По словам медиков, у него обгорело до 20% тела, ему потребуется операция.

Два человека, находившиеся в вертолете, погибли. Им стали сотрудник телеканала фотограф Билл Стротман и пилот Гэри Фицнер. Прибывшие на место пожарные потушили обломки вертолета и машины, однако спасти людей не удалось.

Так как вертолет упал в центре Сиэтла, в социальной сети Twitter сразу появилось множество фотографий с места происшествия.

На этой фотографии видно, какой столб дыма поднялся от загоревшегося вертолета.

"Это большая потеря для нас, потому что он превосходно знал свое ремесло, он замечательный художник и великий журналист", - заявили ведущие телеканала о своем погибшем коллеге Стротмане. С пилотом лизинговой компании, владевшей вертолетом, на канале также сотрудничали уже долгое время.