США потеряли беспилотник в небе Сирии
 
США потеряли беспилотник в небе Сирии
Global Look Press

США подтвердили, что потеряли связь с одним из своих беспилотных летательных аппаратов, пролетавшим над сирийской провинцией Латакия, передает Reuters со ссылкой на неназванного американского чиновника. Сирийские СМИ утверждают, что беспилотник Predator был сбит, однако США пока не подтверждают эту информацию. Как отмечает агентство, до нынешнего момента сирийцы не мешали полетам авиации антитеррористической коалиции над своей территорией.

Как рассказал Reuters американский чиновник после сообщений сирийского агентства, связь с беспилотником действительно была утеряна. Другой чиновник сообщил, что пока остается неизвестным, был ли беспилотник сбит.

Ранее сирийское национальное агентство SANA сообщало, что ПВО Сирии сбили американский беспилотник в пригороде Латакии рядом с турецкой границей. Самолет-разведчик, пролетавший над самым большим портовым сирийским городом, упал в районе Ибн-Хани близ Латакии.

РИА "Новости" со ссылкой на Sputnik передает, что сирийская армия обнаружила обломки сбитого беспилотника американского производства на севере Латакии в районе Рас-Аль-Шамра. Со ссылкой на очевидцев сообщается, что БПЛА пролетал над правительственным дворцом в Латакии.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей.