Жительница американского города Ноксвилл из штата Теннесси решила пожертвовать свою почку нуждающемуся в пересадке помощнику шерифа, о котором прочитала в Facebook
 
Жительница американского города Ноксвилл из штата Теннесси решила пожертвовать свою почку нуждающемуся в пересадке помощнику шерифа, о котором прочитала в Facebook
Global Look Press

Жительница американского города Ноксвилл из штата Теннесси решила пожертвовать свою почку нуждающемуся в пересадке помощнику шерифа, о котором прочитала в Facebook, пишет KLFY News.

За несколько дней до рождества местный телеканал записал интервью с Майклом Нортоном, поинтересовавшись, чего он желает себе к празднику. Мужчина ответил, что ему нужна только новая почка - ему отчаянно требовалась трансплантация.

Загаданное желание исполнилось, когда заметка о нем на страничке канала в Facebook попалась на глаза молодой матери Мэриэнн Райднор. Прочитав заметку, она решила проверить, не подойдет ли ее почка для пересадки.

"Вы мне нравитесь, я читаю вас в Facebook, - рассказала женщина сотрудникам телеканала. - Я увидела заголовок, что помощнику шерифа нужна почка на рождество, заинтересовалась и кликнула на ссылку. Я прочитала его историю и подумала - а ведь я могу это сделать, позвонила в центр трансплантологии, вот так все и началось".

Центр трансплантологии Университета Теннесси подтвердил, что психическое и физическое состояние женщины позволяет ей стать донором. Также выяснилось, что ее почка идеально подходит Нортону.

Операция по пересадке была назначена на 24 февраля - всего через восемь недель после судьбоносного решения.

"Сначала я в это не мог поверить, - сказал Нортон. - Это не может быть правдой, не так быстро".

Райднор говорит, что ничуть не нервничала перед операцией. "Мне не было страшно - я чувствовала, что поступаю правильно", - сказала она.

По словам хирурга Алекса Кантафио, операция прошла хорошо и прогноз благоприятный.

Теперь Майкл Нортон называет Мэриэнн своим ангелом-хранителем. "Я никогда не смогу в полной мере отблагодарить ее за то, что она сделала", - сказал он.

Напомним, недавно похожая история произошла в штате Вермонт. Жительница города Паунал Линда Деминг, отчаянно нуждавшаяся в пересадке, принялась за поиски донора самостоятельно, расставив щиты с призывами о помощи вдоль дороги.

На ее объявления откликнулись более 50 человек, двое из которых оказались идеальными донорами для Деминг.

Донором стала Эмбер Макинтайр, 37-летняя мать четырех детей из города Кендускиг в соседнем штате Мэн, прочитавшая историю Деминг в Facebook.