На фоне угрозы террористических атак турецкие власти решили повысить меры безопасности в Анкаре и Стамбуле
 
На фоне угрозы террористических атак турецкие власти решили повысить меры безопасности в Анкаре и Стамбуле
Reuters

Двух человек застрелили в центре Анкары. Жертвами огнестрельной атаки стали полицейский и прохожий, сообщает Cumhuriyet. Инцидент произошел в столичном районе Дикмен. Других деталей происшествия издание не приводит.

При этом турецкое новостное агентство Dogan уточняет, что стрельбу вел полицейский. По данным издания, сотрудник полиции застрелил коллегу и прохожего.

Полицейский выстрелил в сотрудницу отдела по борьбе с контрабандой и оргпреступностью столичного Управления безопасности и находившегося рядом с ней гражданина, отмечает турецкое агентство, сообщение которого цитирует ТАСС. От полученных ранений оба скончались на месте. Стрелявший сдался властям.

Место происшествия оцеплено. Причины инцидента пока неизвестны.

За последнее время в крупнейших турецких городах произошло несколько крупных терактов, ответственность за которые брали на себя запрещенные в Турции курдские группировки. На фоне угрозы террористических атак турецкие власти решили повысить меры безопасности в Анкаре и Стамбуле. Правительство пошло на этот шаг прежде всего в связи с кровопролитными терактами 17 февраля и 13 марта в столице республики.

Обострившаяся террористическая угроза в Турции вызвала беспокойство и за пределами государства. Накануне немецким спецслужбам поступила информация о подготовке терактов против представительств Германии на турецкой территории. В связи с угрозой террористических атак посольство ФРГ в Анкаре, Генконсульство ФРГ в Стамбуле и немецкие школы в обоих городах были закрыты.