В пятницу, 18 марта, индийская полиция задержала политика, которого подозревают в нанесении тяжких травм полицейскому коню
 
В пятницу, 18 марта, индийская полиция задержала политика, которого подозревают в нанесении тяжких травм полицейскому коню
Global Look Press

В пятницу, 18 марта, индийская полиция задержала политика, которого подозревают в нанесении тяжких травм полицейскому коню, сообщает BBC.

По данным полиции, Ганеша Джоши, депутат от правящей Индийской народной партии из города Массури в штате Уттаракханд на севере страны напал на животное с палкой во время акции протеста, в результате чего у лошади оказалась сломана нога.

Ветеринары сообщили журналистам, что спасти животному ногу не удалось - у лошади началась гангрена и конечность пришлось ампутировать. Проведенная ранее операция не помогла - в организме началось распространение инфекции.

В полиции BBC рассказали, что идут поиски других причастных к избиению коня по кличке Шактиман.

При этом сам Джоши считает обвинения политически мотивированными. По его словам, видео, опубликованное электронными СМИ, смонтировано с более старой записью, на которой он поднимает палку перед лошадью. Политик утверждает, что это видео не имеет никакого отношения к инциденту.

"Лошадь упала, когда кто-то потянул за седло, тогда животное и сломало ногу", - заявил он.

Инцидент с лошадью вызвал возмущение в индийских соцсетях. Однако задержание подозреваемого виновника также спровоцировало недовольство жителей штата.