Львица на одной из улиц в Найроби, 18 марта 2016 года
 
Львица на одной из улиц в Найроби, 18 марта 2016 года
Reuters

В кенийской столице Найроби дикий лев напал на мужчину, испугавшись шума от транспортного потока, сообщает Reuters. Пострадавший доставлен в больницу, лев - в заказник на окраине Найроби.

Самец льва оказался на улице города в самый час пик в пятницу, 18 марта, рассказал представитель кенийской службы охраны диких животных. Специальное подразделение службы отправилось на отлов животного после того, как в соцсетях стали появляться фотографии льва на дороге рядом с заповедником на окраине города.

Перед тем, как специалисты сумели поймать льва и вернуть его в национальный парк Найроби, он успел причинить травмы пожилому мужчине. Судя по всему, нападение было спровоцировано шумом сигналящих автомобилей, которые напугали льва.

На фото и видео в соцсетях видно черногривого льва, разгуливающего вдоль обочины загруженной трассы.

Национальный парк Найроби находится на окраине столицы и ежегодно привлекает огромное количество туристов. В нацпарке обитает множество видов животных, включая черных носорогов, находящихся под угрозой исчезновения. Также на территории проживают львы, гепарды, гиены, буйволы, жирафы и многочисленные виды птиц. При этом из парка видны небоскребы кенийской столицы.

Время от времени львы и другие животные выходят за пределы территории, несмотря на усиленные заграждения.