17 марта в северо-восточной части индонезийского острова Ломбок произошло землетрясение магнитудой 5,4. Оно привело к жертвам и разрушениям
 
17 марта в северо-восточной части индонезийского острова Ломбок произошло землетрясение магнитудой 5,4. Оно привело к жертвам и разрушениям
Стоп-кадр видео KOMPASTV / www.youtube.com

17 марта в северо-восточной части индонезийского острова Ломбок произошло землетрясение магнитудой 5,4. Оно привело к жертвам и разрушениям.

Подземные толчки обрушили оползень и камни на малайзийских туристов, находившихся на водопаде Тиу-Келеп. В результате погибли два человека, еще 8 граждан Малайзии получили ранения, сообщает Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии (BNPB).

Спасатели благополучно эвакуировали с водопада Тиу-Келеп 36 человек, еще 50 туристов вывезли с вулкана Ринджани.






Всего во время землетрясения на острове были разрушены 32 дома, еще 499 были повреждены. Известно о двух погибших и 44 раненых.



Напомним, популярный у иностранных туристов остров Ломбок летом 2018 года серьезно пострадал от серии землетрясений, самым разрушительным из которых стал подземный толчок магнитудой 7,0, который произошел 5 августа. Погибли по меньшей мере 555 человек (семь на острове Сумбава). Ранения получили свыше 7 тысяч жителей. Были разрушены или повреждены 76765 домов (более 6 тысяч на острове Сумбава). Жилья лишились сотни тысяч человек, сообщает Stormnews.

Отметим, что Индонезия является одной наиболее страдающих от природных катастроф стран в мире. В прошлом году от землетрясений, цунами, разжижения грунта, наводнений и оползней погибли несколько тысяч человек. В этом году жертвами стихии уже стали сотни жителей.

Накануне проливные дожди привели к внезапным наводнениям и селевым потокам в провинции Папуа на острове Новая Гвинея. Пострадали девять населенных пунктов в округе Джаяпура. Погибли по меньшей мере 63 человека, десятки жителей пропали без вести. Об этом агентству "Синьхуа" рассказал член спасательной бригады. Ранения получили 59 человек. 3 тысячи жителей были эвакуированы.