Оператор задержанного в Китае за долги российского буксира пообещал заплатить за ремонт и вызволить экипаж
 
Оператор задержанного в Китае за долги российского буксира пообещал заплатить за ремонт и вызволить экипаж
Russian Look

Владелец российского буксира "Константин Бондаренко", арестованного в китайском порту Нингде из-за долгов по ремонту, посетил предприятие, ремонтировавшее судно, и договорился о погашении долга в 40 тыс. долларов, сообщает ТАСС.

Судно отправится в Россию только в начале июня, так как еще несколько недель уйдет на оформление документов. Также достигнута договоренность о погашении задолженности по заработной плате морякам.

Сейчас следователи проводят проверку в Приморском крае в отношении работодателя по факту невыплаты заработной платы. В настоящее время долг составляет более 4 млн рублей. Деньги морякам не выплачивались с декабря прошлого года. Проверка должна завершиться до 24 мая. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Экипаж российского буксира "Константин Бондаренко" сообщил о сложной ситуации в конце апреля. Судно находится в порту Нингде на юге КНР. Сообщалось, что буксир не может покинуть порт из-за долгов судовладельца, который не оплатил ремонт. 12 членов экипажа жаловались на невыплату заработной платы в течение четырех месяцев.