В Тбилиси на площади перед зданием парламента начался митинг жителей столицы и других регионов Грузии в поддержку действующей Конституции
 
В Тбилиси на площади перед зданием парламента начался митинг жителей столицы и других регионов Грузии в поддержку действующей Конституции
Архив NEWSru.com

В Тбилиси на площади перед зданием парламента начался митинг жителей столицы и других регионов Грузии в поддержку действующей Конституции. На проспекте Руставели в настоящее время находятся, по оценке правоохранительных органов, более 10 тысяч человек, сообщает "Интерфакс".

Большая часть из них участвовала в состоявшемся во вторник во Дворце спорта форуме, организованном партией Аслана Абашидзе - главы автономии в составе Грузии Аджарии - "Союз демократического возрождения".

На форуме его организаторами было заявлено, что "народ Грузии противопоставит свою силу фашистам и экстремистам, рвущимся к власти".

Один из организаторов форума и митинга Цотнэ Бакурия сказал журналистам, что "лидер так называемой оппозиции Михаил Саакашвили желал собрать народ на митинг, и народ пришел, но Саакашвили не место среди народа Грузии".

По его словам, собравшиеся на площади люди - "далеко не в восторге от правления президента Шеварднадзе, но все процессы, в том числе и протест народа, должен происходить в рамках действующей Конституции". Однако телекомпания "Рустави-2" сообщила, что участники этого митинга в Тбилиси были "насильственно мобилизованы властями на разных предприятиях Тбилиси".

Между тем лидеры радикальной оппозиции намерены провести во вторник свой многотысячный митинг с требованием отставки президента в городе Рустави.

Радикальная грузинская оппозиция, недовольная итогами парламентских выборов 2 ноября, выступает за их отмену и отставку главы республики Эдуарда Шеварднадзе.