Буша поддерживают только 34% американцев
 
Буша поддерживают только 34% американцев
Архив NEWSru.com

Рейтинг Джорджа Буша снова упал до рекордно низкого уровня, говорится в сообщении социологической службы Харриса по итогам опроса общественного мнения в США.

Нынешнего главу Белого дома поддерживают 34% американцев. Это намного меньше, чем было у других президентов США на пятом году их пребывания в должности после переизбрания на второй срок.

Если Рональд Рейган и Билл Клинтон пользовались в это время поддержкой 66% и 58% американцев соответственно, то рейтинг Буша приближается к рейтингу Ричарда Никсона (29%) за полгода до его импичмента, говорится в сообщении, передает РИА "Новости".

Служба Харриса напоминает, что сразу после терактов 11 сентября 2001 года рейтинг Буша составлял 88%.

Телефонный опрос проводился в США с 8 по 13 ноября среди 1 тысячи 11 респондентов.

Самой популярной фигурой в правительстве для американцев остается Райс

Между тем, согласно данным того же опроса, госсекретарь США Кондолиза Райс по-прежнему остается для американцев самой популярной фигурой в администрации Джорджа Буша.

В настоящее время рейтинг Райс составляет 52%. За последние три месяца он снизился на 5%, хотя с августа по ноябрь в США отмечено снижение рейтинга всех ключевых фигур в администрации Буша, включая самого главу Белого дома.

Рейтинг министра обороны США Дональда Рамсфельда за это время упал с 40% до 34%, а рейтинг вице-президента США Ричарда Чейни - с 35% до 30%.