Президент США Барак Обама подтвердил, что Соединенные Штаты признают право Израиля на самооборону в конфликте с палестинцами из сектора Газа
 
Президент США Барак Обама подтвердил, что Соединенные Штаты признают право Израиля на самооборону в конфликте с палестинцами из сектора Газа
Global Look Press

Президент США Барак Обама подтвердил, что Соединенные Штаты признают право Израиля на самооборону в конфликте с палестинцами из сектора Газа. Произошло это через пару часов после того, как премьер Израиля Нетаньяху заявил о полной готовности расширить военную операцию.

"Нет ни одной страны на Земле, которая потерпела бы ракетные обстрелы своих жителей из-за границы, - сказал Обама на пресс-конференции в Бангкоке в рамках визита в Таиланд, который начался в воскресенье. - Мы полностью поддерживаем право Израиля защищать себя".

По словам президента, серьезные усилия в области достижения мира на Ближнем Востоке должны начинаться с того, что "ни одна ракета не должна падать на Израиль".

Как напоминает "Интерфакс" , Израиль уже пятый день осуществляет авиаудары и артобстрел сектора Газа в ответ на пуски ракет по израильской территории боевиками движения "Хамас" с территории сектора Газа.

В результате конфликта, по данным на вечер воскресенья, погибли более 50 палестинцев, включая 11 детей, более 450 человек получили ранения. Потери израильтян составляю три человека убитыми и более десяти ранеными.

Египет прилагает посреднические усилия по урегулированию конфликта, президент Мухаммед Мурси заявил в воскресенье о возможности скорого перемирия.