Путин и Буш не будут лично встречаться на саммите АТЭС
 
Путин и Буш не будут лично встречаться на саммите АТЭС
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин в рамках саммита Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества проведет двусторонние встречи с лидерами Китая, Японии, Южной Кореи и Канады, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил замминистра иностранных дел Александр Лосюков, в воскресенье президент России встречается с председателем КНР Ху Цзиньтао. В понедельник запланированы встречи с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми, а также с президентом Южной Кореи Но Му Хеном. Кроме того, в тот же день Путин встретится с премьер министром Канады Жаном Кретьеном.

Лосюков подчеркнул также, что отдельной двусторонней встречи президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша на саммите АТЭС в Бангкоке не планируется. По словам замминистра, в отдельной двусторонней встрече лидеров России и США сейчас нет необходимости. "Только что прошел визит Владимира Путина в США, обсуждены важные вопросы, есть планы дальнейшей совместной работы", - пояснил он.

Вместе с тем Лосюков сказал, что Путин и Буш будут видеться во время заседаний и других мероприятий саммита АТЭС 19-21 октября в Бангкоке.

Ранее заместитель главы кремлевской администрации Сергей Приходько уточнил, что "количество встреч может меняться в ту или другую сторону по чисто техническим, протокольным причинам", поскольку во время крупных саммитов довольно трудно согласовать программы лидеров различных государств.