Три Су-25 ВВС России прилетели на авиабазу в Киргизии
 
Три Су-25 ВВС России прилетели на авиабазу в Киргизии
Архив NEWSru.com

Три штурмовика Су-25 российских ВВС совершили в субботу перелет на авиабазу Кант в Киргизии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном штабе ВВС России.

Там отметили, что в настоящее время в Канте, где будет находиться российская авиабаза, уже базируются пять Су-25, 4 учебно-тренировочных самолета Л-39 и 2 вертолета Ми-8, а также свыше 150 человек персонала.

Торжественная церемония открытия российской авиабазы состоится 23 октября. На днях главком ВВС РФ генерал- полковник Владимир Михайлов заявил о готовности базы к открытию.

Соглашение между Россией и Киргизией о создании в Канте российской авиабазы подписано в Москве 22 сентября этого года. Оперативно база будет подчинена командующему 5-й воздушной армии ВВС России.

Боевой состав будет определяться, исходя из условий обстановки в центральноазиатском регионе. В нормальной ситуации там будут находиться 10-15 российских самолетов, в том числе истребители Су-27 и штурмовики Су-25, военно-транспортные самолеты и вертолеты. На базу постоянно разместятся до 500 российских военнослужащих.

Как ранее заявил министр обороны РФ Сергей Иванов, российская авиабаза в Канте "будет выполнять функции воздушного прикрытия и поддержки Коллективных сил быстрого реагирования в рамках Организации договора о коллективной безопасности стран-участниц СНГ".