Украина грозит России отказаться от ратификации договора о Едином экономическом пространстве
 
Украина грозит России отказаться от ратификации договора о Едином экономическом пространстве
Архив NEWSru.com

Строительство Россией дамбы в Керченском проливе к украинскому острову Тузла может усложнить процесс ратификации Верховной Радой договора о формировании Единого экономического пространства. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Ситуация, которая усложняет двусторонние отношения, никак не может содействовать прохождению через парламент концепции и соответствующего соглашения о создании ЕЭП", - сказал министр.

Грищенко отметил, что при пересечении украинско- российской границы в Керченском проливе "Украина готова обратиться для решения этого вопроса к международным организациям". Однако он выразил надежду, что до этого не дойдет. Он считает, что для избежания подобных ситуаций стороны должны ускорить решение пограничных вопросов в Азовском море и Керченском проливе.

По данным пограничной службы Украины, российская сторона продолжает возведение дамбы в направлении украинской границы в районе острова Тузла, до которой осталось около 700 метров. Руководство Краснодарского края отмечает, что строительство ведется для укрепления берега Таманского полуострова и завершится примерно за 600 метров от границы с Украиной.