Автомобилист, до смерти боящийся кошек, пропутешествовал 650 км с мурлыкающим пассажиром
 
Автомобилист, до смерти боящийся кошек, пропутешествовал 650 км с мурлыкающим пассажиром
bluepoof

Автомобилист, который до смерти боится кошек, проехал весь путь от Южного Девона до Бирмингема в счастливом неведении, что за его спиной, на заднем сидении автомобиля Mitsubishi Shogun Pinin находилось животное семейства кошачьих.

Рэй Трэйн остановился только тогда, когда внезапно услышал тихое мурлыкание у себя за спиной. Он занервничал и решил позвонить в Королевское общество защиты животных (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals - RSPCA) в надежде, что его сотрудники помогут ему в затруднительном положении.

"Я был испуган, потому что я не мог дотронуться до этой кошки. Я был исцарапан одной кошкой, когда был маленьким, и с тех пор отказался иметь с ними дело. Они пугают меня, и как я их боюсь - этого никто не может понять", - говорит Трэйн.

Семимесячная кошечка по кличке Бэйби была в целостности и сохранности возвращена 21-летней владелице Кайли Шеррат из Торквая после своего путешествия в 400 миль (650 километров), сообщает сайт This is Cornwall.

"Моя кошка доставляет много хлопот. Я могу получать до пяти звонков в неделю от людей, которые где-то ее нашли и подобрали. У нее тяга к очень большим пространствам. Но она не распространяется за пределы Бирмингема", - иронизирует хозяйка кошки.