В Британии пятница объявлена днем воздержания от ненужных электронных писем
 
В Британии пятница объявлена днем воздержания от ненужных электронных писем
Архив NEWSru.com

Британская правительственная структура Sport England, занимающаяся распределением доходов от национальной лотереи на развитие спорта, выступила с инициативой объявить пятницу днем воздержания от ненужных электронных писем. Цель: донести до людей, занимающихся сидячей работой, важность хотя бы небольшой физической активности для поддержания формы.

Рабская зависимость от компьютера и электронной почты сделала всех более ленивыми и менее физически активными. Тридцать ступенек, чтобы передать папку коллеге, находящемуся на втором этаже, и еще пятнадцать, чтобы договориться с шефом о совещании в полдень - к концу дня можно было бы рассчитывать на 5-7 минут здорового движения, пишет Corriere della Sera (перевод на сайте Inopressa.ru).

Дориан Дагмор, врач, специализирующийся на сердечно-сосудистых заболеваниях, придерживается жесткой позиции: "Теряются миллионы часов физической активности по причине все более распространяющейся тенденции к сидячему образу жизни". Это самая настоящая болезнь, которую Дагмор называет "рабской зависимостью от экрана". Это тяжелый синдром, если принять во внимание, что служащий проводит в офисе большую часть дня.

"Перед нами стоит важная задача увеличить число людей, находящихся в хорошей физической форме, и сконцентрировать внимание на рабочем месте человека, - утверждает исполнительный директор Sport England Роджер Дрейпер. - Мы хотим, чтобы люди двигались - в офисах, на предприятиях, в супермаркетах, в госпиталях. Надо сделать физическую активность частью их повседневной жизни".

Принимая во внимание, что времени на посещение спортивных площадок все меньше, будет намного лучше не злоупотреблять электронной почтой (а также лифтом), начиная со дня воздержания от электронных посланий, которые можно спокойно заменить двадцатью шагами и десятью ступеньками, заключает итальянская газета.